子佩

匆匆

扔一点在线数据库安利

对于我来说很有用的,转一下略表敬意。不敢乱打tag,当我们在谈论大大时我们在谈论什么。

隔山灯火:

国家图书馆民国期刊  无需读者卡,只需要注册账号和密码,不止民国期刊,国图的大部分在线资源都是这样的。我之前有段时间很喜欢看大学年刊,想写教育界人物的GN,年刊是非常好的选择。(前些日子的做的碑帖拓片工作,也主要参考国图的“碑帖菁华”。)


北京师范大学特色数据库 很多库是可以外网使用的,至少民国中小学教材我这里能打开


陕西省文史资料数据库


上海历史博物馆 收藏上海栏目


中国摄影出版社 有一些关于摄影史和老照片的资料、文章


还有很多,知名的民国报刊资料库就不说了,各大图书馆和学校都能使用,其他很多都需要再整理。等我有空一定弄出来。




向大家表示歉意,为我的不理智,让很多妹子困扰、担心和生气了,不要不开心了,亲亲!


还误伤了顾今GN,很抱歉让你失望了,以后一定谨言慎行。


其实上学的时候,由于专业的关系,基本没有关心过宋朝之后的事情……楼诚让我燃起了对民国的爱和热情,很多资料不再是遥远的数据,而是活生生的足以构成今天的我们的那些人。就像以前也喜欢老建筑,但不会像爱上楼诚之后,去上海有那么多感慨和思考。


特别爱大家。


好好读书,好好产出。

评论

热度(1525)

  1. Wuli_明薰如此好时节 转载了此文字
  2. 如此好时节是海星呀 转载了此文字
  3. Otto von Lauenburg特瑟斯海 转载了此文字
  4. 风舞还花莅是海星呀 转载了此文字